JOB(s)ENTDECKEN

online

Entdecke den Beruf….

Koch/Köchin

Jobentdeckerin Anna

beim Hotel Kolb in Zeil und im Seniorenheim Sankt Bruno

2020 hat unsere Jobentdeckerin Anna zwei Tage lang hinter die Kulissen des Restaurants im Hotel Kolb in den Beruf des/der Kochs/Köchin reingeschnuppert. Was sie dabei erlebt hat und welche Infos sie zum Berufsbild gesammelt habt, könnt ihr hier entdecken…

Die Berichte…

Lena bei Restaurant Kolb

Mein dritter Einsatz als Jobentdeckerin war im Restaurant Kolb in Zeil. Viele von euch waren mit Sicherheit dort schon essen. Doch ich stand dort 2 Tage tatkräftig in der Küche und blickte dort in den Beruf der Köchin bzw. Restaurantfachkraft...

mehr lesen

Jobentdecker Jakob bei Landhotel Rügheim

Mein erster Jobentdecker-Einsatz war beim Landhotel Rügheim als Koch. Über die Möglichkeiten ein Praktikum als Koch zu machen habe ich mich sehr gefreut, da ich zuhause gerne koche und mich der Beruf interessiert. Den ersten Tag begann ich mit dem...

mehr lesen

Anna im Caritas Seniorenheim Sankt Bruno

In meinen zwei Tagen im Caritas Seniorenheim St. Bruno in Haßfurt habe ich viel erlebt. Am ersten Tag war ich in der Küche tätig. Hier wurde ich sofort super freundlich aufgenommen und durfte bei Vielem mit anpacken. Kuchen backen, Mehlklöße fürs...

mehr lesen

Anna als Köchin im Hotel Kolb

Meine zwei Tage als Köchin im Hotel Kolb - Erec´s Restaurant sind jetzt leider schon wieder vorbei. Da ich sehr kochbegeistert bin, hatte ich riesige Lust auf das Praktikum. Also startete ich voller Vorfreude. So kam ich an meinem ersten Tag an und...

mehr lesen

Direkt zu den Stellenangeboten im Landkreis Haßberge.

Kurzinfos

Tätigkeiten

Köche und Köchinnen bereiten unterschiedliche Gerichte zu und richten sie an. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche, stellen Speisepläne auf, kaufen Zutaten ein und lagern sie fachgerecht.

Ausbildung

Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Voraussetzungen
Rechtlich ist keine bestimmte Vorbildung vorgeschrieben.
Die Betriebe stellen überwiegend Ausbildungsanfänger/innen mit Hauptschulabschluss oder mittlerem Bildungsabschluss ein.
Beim Umgang mit Lebensmitteln benötigt man eine Belehrung und eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes.

Mehr erfahren

Viele weitere und ausführliche Infos zu diesem Beruf findest du auch im BERUFENET der Bundesagentur für Arbeit.

Hier findest du ein Video zu diesem Berufsbild!

Unser Jobentdecker-Partner-Betriebe:

Hotel Restaurant Kolb

Krumer Str. 1, 97475 Zeil

Caritas Seniorenheim Sankt Bruno

Promenade 37, 97437 Haßfurt

Landhotel Rügheim

Schlossweg 1, 97461 Rügheim